臼井農産は神奈川県厚木市で養豚場を開業して50年余、うすいファームは豚肉の直売を行っています。

よくある質問
お知らせ


menu

臼井ファーム公式通販サイトはコチラから

PAGE TO TOP

よくある質問

よくある質問一覧

こちらではお客様からよくお寄せ頂く質問を集めました。 お問い合わせ頂く前に、こちらをご覧ください。

養豚場 臼井農産に関して

質問 そちらにお肉は売っていますか?
回答

こちらは豚の飼育場ですので、お肉の販売は行っておりません。
直売所うすいファームにてお肉等の販売を行っております。
ご来店をお待ちしております。

質問 農場見学はできますか?
回答

検疫の関係で、見学はお断りさせていただいております。
ご了承ください。

直売所 うすいファームに関して

質問 揚げ物は予約できますか?また、揚げたてを購入できますか?
回答

はい、店頭またはお電話でご予約を承っております。
常に温かい揚げ物のご用意もございますが、揚げたてをご希望のお客様にはご来店予定のお時間をお伺いし、ご来店時間に合わせて揚げたてをご用意させていただきます。
在庫状況によりご用意できないものもございますのでご了承ください。
尚、揚げたてラストオーダーは17:00となります。

質問 レバカツのタレだけ別に欲しいのですが…もしくは、販売はしてもらえますか?
回答

レバカツのタレは店舗でおかけするか、もしくは全くかけないかでのご提供となります。
別容器でのお持ち帰りは行っておりません。

レバカツの味噌ダレは店頭で販売をしておりますので、そちらもご利用ください。

質問 揚がっていない状態のカツは販売してもらえますか?
回答

販売しております。
店頭スタッフまでご注文いただければご用意させていただきます。

質問 お肉やとん漬は冷凍できますか?
回答

ご家庭で冷凍していただく事は可能ですが、鮮度抜群な美味しい豚肉をお召し上がりいただきたいので、お早目にお召し上がりいただけると幸いです。

また、とん漬は冷凍保存での販売に変更となりましたので、解凍後加熱調理をしてお召し上がりください。

質問 とん漬をギフトとして発送してほしいんですができますか?
回答

ギフト発送承ります。店頭にてお好みでお選びいただく事も可能ですが、内容が決まったセットギフトもご用意しております。
(お中元・お歳暮時限定のギフトセットもございます。)
またとん漬の他にも店頭に並んでいるウインナーやハム、冷凍商品からもご発送を承っております。
(冷凍商品と冷蔵商品は同梱出来ません。ご了承ください。)
ご発送のご注文・ご発送可能商品などについては店舗スタッフまでお尋ねください。

質問 商品を御遣い物として包装してもらえますか?
回答

はい、可能です。御遣い物用の袋やギフト箱をご用意しております。
スタッフまでお申し付けくだされば、ご相談の上お客様のご希望に合わせて包装させていただきます。まずは店舗スタッフにお声かけください。

質問 お店でカードは使えますか?
回答

クレジットカード・交通系ICカードをお使いいただけます!

対象カードは下記となります。

<クレジットカード>

VISAカード・JCBカード・マスターカード

銀聯カード・AMERICAN EXPRESSカード

DISCOVERカード・Diners Clubカード

 

<電子マネー>

iD・PayPay

 

<交通系ICカード>

PASMO・Suica・Kitaca・tolca・manaca・ICOCA・SUGOCA・nimoca・はやかけん

質問 家が遠方で、帰宅するのに時間がかかりそう…お肉が心配なんですが。
回答

保冷バックや保冷剤、氷などもご用意しております。
ご入り用の際は店頭にてお申し付けください。尚、氷はセルフサービスとなっております。

商品に関して

質問 原木での購入はできますか?
回答

ご購入いただけます。ブロック肉よりもお安くご提供させていただいております。
(原木:脂やスジなど、一切取り除いていない部分肉のこと)

質問 店頭に出ているもの以外の切り方で好みに合わせてカットしてもらえますか?
回答

オーダーカット承ります!!
ご希望の部位・切り方(大きさや厚さ)・グラムなどお申し付けください。
また、「この料理にはどこの部位が合うの?」等もお気軽にご相談ください。
お肉選びをお手伝い致します。
(カット例:肩ロースとんかつ用・ランプステーキ用・モモしゃぶしゃぶ用・カレー用・サムギョプサル用・とんかつ用厚め、薄め・バラカット無し等)
また100g~10㎏以上などの小型注文から大型注文も承っております。
大型注文の場合、お肉の在庫状況により3日前までのご予約をお願い致します。

質問 オーダーカットの注文はどのようにしたらいいですか?
回答

お電話にてお肉の部位やカット方法、お渡し日時などのご希望をお聞かせください。
また、生大腸・スペアリブなどに関しては入荷日や数量に限りがございます。
お早目のご予約をお願い致します。
生大腸・スペアリブ・アイスバインのご予約・ご注文は屠畜日(火曜日・木曜日)の前日までとなります。
●生大腸
【月曜日までにご注文された場合、最短で火曜日の15:30頃~お渡し】
【火曜日までにご注文された場合、最短で木曜日の15:30頃~お渡し】
(屠畜状況によってお時間が前後する場合がございます。)
●スペアリブ・アイスバイン
【月曜日までにご注文された場合、最短で木曜日の11:00~お渡し】
【火曜日までにご注文された場合、最短で日曜日の11:00~お渡し】
●お肉入荷日:木曜日・土曜日
●内臓入荷日:火曜日・木曜日(約15:30頃~)

質問 取扱いのないものを教えてください。
回答

血・脂・頭・げんこつ・生小腸・しびれ・胆嚢・鼻・テール・フワ・マメ・サガリ・スネ・スジ・睾丸・乳房・花脂・骨付きロース・バックリブ・豚足ボイルなどは現在取り扱っておりません。

詳しくはお電話、またはスタッフまでお尋ねください。

質問 とんかつ用・スライス・しゃぶしゃぶ・焼肉用は何が違うの?
回答

熱の通りなどを考慮し、それぞれ用途に合わせて丁度いい厚さにカットしています。
とんかつ用:1㎝~1.2㎝位、スライス:2㎜~3㎜位、しゃぶしゃぶ:1㎜~1.5㎜位、
焼肉用:4.5㎜~5㎜位(プレート焼は4㎜位、炭火焼は5㎜位がオススメです!)

質問 生肉の発送はしてもらえますか?
回答

申し訳ございませんが、店頭での生肉のご発送は品質保持の為現在お断りさせていただいております。

公式ネットショップでは販売を行っておりますので、そちらをご利用ください。

その他

質問 あつぎ豚商品を取材したい!
回答

各種メディア様からの取材もお待ちしております。
恐れ入りますが、「お問い合わせ」ページより、弊社担当までご相談ください。

質問 自分のお店であつぎ豚を使ってみたい!
回答

弊社ではあつぎ豚お取り扱い店舗様を募集しております。
「いっしょにあつぎ豚の物語を届けてくれませんか?」ページより、ご検討、ご相談ください。

うすいファーム商品のおしながき

採用情報
養豚農家ブログ
あつぎ豚が食べられるお店
関連リンク
お問い合わせ
直売所うすいファームfacebookページ
直売所うすいファームLINE登録