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あつぎ豚のロースを使ったポークチャップ

あつぎ豚のロースを使ったポークチャップ

2022.12.17

皆さん、こんにちは‼️‼️こんばんは‼️‼️

今回テンション高めのEL OSOでぇぇす\( ‘ω’)/

みなさんワールドカップ見てますかぁぁぁぁಠ_ಠ

自分はみてますーー、どの国がどの試合で誰が決めたのかまでしっかりと見てます(^з^)-❤️❤️-(^з^)

このブログが世に出る時には、準決勝も終わり3位決定戦と決勝のみなので見逃すことなくチェックしていきたいとおもいます_φ( ̄ー ̄ )

さて、なんでこんなテンションが高いかというと、プロレス見にいった帰りに書いてるからなんですよね。

ということで少しだけ写真を( ˘ω˘ )

 

さてさて自分の日常のお話そろそろ終わりにして、今回もいつもの様に料理を作っていきたいと思います。

今回使っていくあつぎ豚のお肉はーー、ロースステーキとんかつ用のお肉デス*\(^o^)/*

今ですね店頭には、小パックと大パックの2種類が出ております。小パックが100gあたり税込278円でして大パックが100gあたり税込257円になります。

毎日店頭に並んでおり、是非お召し上がりいただきたい商品となっております。

 

そしてこちらを使って今回作るのは、ポークチャップです。

(材料)

ロースステーキとんかつ用肉       1枚

コンソメ顆粒              適量

水                  1カップ

★タレ

ケチャップ              大さじ3

ウスターソース            大さじ2

日本酒                大さじ2

すりおろしニンニク          1片

すりおろし玉ねぎ           1/4個

 

(作り方)

1.★のタレ用の調味料を混ぜておき、そこに筋切りをしたロースのお肉を入れて、15分〜20分漬け込む

2.フライパンにサラダ油を引いて、お肉をしっかり両面焼く。

3.お肉の両面がしっかり焼けたら、火がついたままの状態で漬けダレを入れて、水1カップとコンソメ顆粒を入れてあとは、5分〜10分くらい煮詰めまーーす(*☻-☻*)

4.ソースの味をみて、必要があれば塩コショウなどを少々かけて完成でーすʕ•ᴥ•ʔ

さて実食した感想ですが、タレも美味しくてお肉の味もしっかりしていて美味しかったです。

今回一枚だけで作ったのですが、2〜3枚でも同じ分量で作っても問題ないと思います。

お肉が少しかたくなることがあるかもしれないので漬けダレに長めに漬けるなどしてみてください。

というわけでポークチャップでしたー(・ω・)

 

では最後にうすいファームからのお知らせです。

今年もクリスマスイベントキャンペーンを実施します!!!

24日と25日におこないます🔥🔥🔥

上記の商品4品が対象になり、期間中はお得にご購入いただけます。

普段食べてみたいけどなかなか機会がないと思っている方も、是非このチャンスをお見逃しなく‼️

 

ではそろそろこの辺で終わりたいと思います。

今年の自分のブログは、最後ですね。今年はありがとうございます。来年もよろしくお願い致します。

次回のブログは、べみごんさんです!

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