2023.03.14
みなさん、こんにちは!最近花粉症に目覚めてしまったぱらむです(;ω;`*)
ついに私の元に花粉症というもの舞い降りて来てしまいました、、、
今までは花粉症で苦しんでいた家族を見ても、可哀想だなぁと軽く考えていましたが、実際になるとすごいですね!!
目が痒すぎて耐えきれずに擦ってしまい、目元が痛くなるという負の連鎖に苦しんでおります。゚(゚´Д`゚)゚。
花粉症のみなさんのオススメの対策などありましたらぜひ、花粉症初心者のぱらむに教えて下さい🙇
さてさて、ぱらむの花粉事情はこのくらいで、、、
今回は久しぶりに韓国料理のレシピをご紹介します!
用意するものはこちら!!
○あつぎ豚バラ焼肉用
○キャベツ
○たまねぎ
○にんじん
○すりおろしにんにく………適量
○砂糖………大さじ1と大さじ1/2
○コチュジャン………大さじ1/2
○醤油………大さじ3
○料理酒………大さじ3
○粉唐辛子(あれば)………大さじ2
○ごま油………小さじ2
○塩コショウ………適量
①キャベツ、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにお肉と、すりおろしにんにくを入れて焼く。
③お肉が焼けてきたら、砂糖を入れて軽く炒める。
④粉唐辛子、コチュジャン、醤油、料理酒を入れて炒める。
⑤キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れて炒める。
⑥塩コショウ、醤油などで味を調える。
⑦最後にごま油を入れて混ぜる。
とても辛そうな見た目ですが甘辛というのがピッタリな味付けで、ご飯の進む美味しいおかずになりました~!
簡単にすぐ作れますのでぜひ、みなさん作ってみて下さい😊
ちなみにチェユクポックムは韓国語だと제육볶음と書きます!
제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味なので、日本語で表すと豚肉の甘辛炒めになります🐽
これを白米にのせると제육덮밥(チェユクトッパプ)と呼ばれる丼ものになります🍚
韓国にはまだまだ豚肉を使った料理があるのでこれからもたくさん研究してみなさんにご紹介したいと思います!
最後に、、、
現在、うすいファームではご来店されたお客様に4月1日~4月30日の期間に使えるお得なクーポンを配布しております!
4月から新生活が始まり、お弁当作りをされる方も多いのではないでしょうか?
朝早くに起きて、支度して、お弁当も作って、となかなか大変ですよね、、、
そこで!!
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ぜひ、みなさんこちらのクーポンをお持ち帰り下さいませ!
では、今回はこの辺で!
以上、ぱらむでした🍃
お次はじっちゃんです!お楽しみに~!