2023.06.09
5月も終わり、徐々に夏らしくなってまいりましたね!早くも少しずつ日焼けをしてきているAIKAです。
やはり通勤時の日差しは強敵ですね。。。
今回はぷーやんさんと順番を入れ替えてのブログとなります。
さて、店頭でもお知らせしております通り、6/12(月)からうすいファームの『お中元ギフトスタートキャンペーン』がスタートします!
第1弾は人気の精肉商品『あつぎ豚挽き肉』をはじめとするあつぎ豚商品3品がお得にご購入いただけます。
また、お中元ギフトの受付も6/1~開始しております(*’ω’*)
今回も6/1~6/30までの期間中にご注文いただくと、早期ご注文割引といたしまして販売価格より10%OFFにて販売を行っております。
※送料は割引対象外です。
ご発送・お受渡しは6/30~開始となりますが、お得にご購入いただける事前のご注文をオススメしております。
尚、ネットショップのご注文受付開始は送り状発行システムの関係上、6/15~となりますので何卒ご了承くださいませ。
今回はキャンペーン第1弾の対象商品、あつぎ豚挽き肉を使ったレシピをご紹介しようと思います(*‘∀‘)
愛情込めて生産したあつぎ豚を、美味しくお召し上がりいただきたいとの想いから生まれたのが、
養豚農家こだわりの“生”挽き肉。
あつぎ豚の挽き肉は、一切冷凍をせずに瑞々しく新鮮なまま店頭に並びます。
様々なお料理に使えるので、冷蔵庫にいつでもあってほしい一品ですよね!
そんな挽き肉を使って、おかずにピッタリの炒め物を作ってみました( ˘ω˘ )
(前回のブログでチャプチェを作りたいと書いていたのですが、挽き肉のご紹介をしたかったのでチャプチェはまた今度…)
あつぎ豚挽き肉とピーたきの甘辛炒め ー2人前ー
●ピーマン 4個
●あつぎ豚挽き肉 50g
●しらたき 180g
●ごま油 大さじ1
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●鷹の爪(輪切り) 小さじ1
1.ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。
2.ピーマンを細切りにする(半輪切り)。
3.しらたきを3等分にカットする。
4.カットしたしらたきをフライパンで軽く炒める。
5.炒めたしらたきを皿に移し、フライパンにごま油をひく。
6.あつぎ豚挽き肉を炒める。
7.挽き肉にある程度熱が通ったら、ピーマンとしらたきを入れる。
8.醤油・みりん・料理酒・砂糖・鷹の爪を入れて、混ぜながらさらに炒める。
9.炒め終わったら皿に盛りつけて完成!
あつあつのごはんと一緒に食べてみました。
しらたきを炒める調理は初めてだったのですが、ぷりぷりのしらたきとピーマンの食感がとても心地よい感じです(*ノωノ)
ピーマンと挽き肉ってなんであんなに相性が良いんですかね、、、味も間違いない味付けで、香りだけでお腹が空きました!!!
鷹の爪の辛味がまた、、、白飯を進ませるんです、、、。
暑くなって食欲も低下してくるこれからの時期とても食べやすく、且つ野菜もお肉も取れてスタミナ付けられるレシピなんじゃないかと思います。
皆様も是非試してみてくださいね(*´ω`*)
次のブログは、ぷーやんさんです!
どんな話題が飛び出すのか、楽しみですね!!!
では私とはまた次回、お会いしましょう~(/・ω・)/<ソレデハ