2023.08.18
皆さんこんにちは!!
べみごんです👩🏻🍳
最近暑すぎてマスクが辛いです🥵
熱中症にならないように、外では無理してつけないようにしていますが、やはり暑いものは暑いですね、、、
8月半ば頃に入ってきて台風が過ぎ去り炎天夏です😵
皆さん熱中症には気をつけましょう😭
そんな中この間江ノ島に行ってきたのですがかなり暑かったです、、
水遊びをして帰ったのですが拾った貝殻とネックレスを合わせたらとても可愛くなったのでここに乗せちゃいます🥺♥
話は変わりますが暑い夏こそ辛いものって食べたくなりませんか…??
実は今月からキムチダレのお肉に使用しているキムチダレが当店で販売されています!!😳😳
皆さんはもう購入されましたか??
なんといってもあのピリッとした辛さがたまらなく美味しいんですよね、、そしてキムチの風味がとても香ってきて🤤レバタレに並ぶくらい好きなタレです🥺
今回はそんなキムチダレを使ったレシピをご紹介していこうと思います☺️
それではいきましょう。
Bemigon’s Kitchen____👩🏻🍳
○あつぎ豚キムチダレ 適量
○あつぎ豚バラしゃぶ切り落とし 250g
○白菜 1/2
○もやし 1袋
○料理酒 適量(なくても大丈夫です)
○ネギ お好みで
1.野菜を洗い、白菜は1~2cmの長さで細かく切る
2.白菜にラップをしレンジで7分間、もやしもラップをし、レンジで2分間蒸す
3.鍋に水を半分くらい、料理酒を適量で入れる
4.沸騰したらバラしゃぶの切り落としを2、3回に分けてほぐす
5.熱が通って丁度いい色になったらあげる
6.蒸された野菜とバラしゃぶの水分をザルに入れてある程度切る
7.お皿に白菜、もやし、バラしゃぶの順で盛り付ける
8.最後にキムチダレをかけ、ネギを撒いたら完成✨️
簡単にすぐ作れました!!
そしてとても美味しいです、、😭
ピリ辛なキムチダレが最高で、、
お家でしゃぶしゃぶする時に付けるタレとして使えちゃいますね!!
もちろんこちら生野菜で、サラダにしても美味しいと思います!!
(生野菜が苦手なので蒸す事によって食べやすくしました😋)
サラダのドレッシング代わりに使用したり、蒸し料理に使用したり、色々な使い道があります!!
本当に万能なキムチダレが1本380円です!!
皆さん是非買ってみてください!!✨️
8.17(木)から8.22(火)まで夏バテ防止キャンペーン第3弾が始まりました!!
内容はこちら👇👇
◎あつぎ豚 バラサムギョプサル用
税抜268円/100g➡️税抜214円/100g
◎あつぎ豚冷凍餃子
420円➡️370円
どちらも人気な商品です!!
バラサムギョプサル用は通常オーダーカットで取り扱っているので安くなって店頭に出ているのはとてもお買い求めですよ!!
皆さんお待ちしております🥹🥹
それではここら辺でブログを終えたいと思います😊
次はぱらむちゃんです🍃
では、べみごんでした👩🏻🍳