2023.04.18
皆さんこんにちは!!べみごんです!!👩🏻🍳
最近は4月に入って薄着し始めたところで急に寒くなったりなど気温の差が激しいですね、、
体調に気をつけましょうね💪😢🔥
ところで皆さん、スープは好きですか??私は汁物がとても好きなんです🤤
野菜が苦手でもスープにしてしまえば栄養もとれますね✨️
今回はあつぎ豚 バラスライスと白菜使ったスープを紹介していこうと思います☺️
Bemigon’s Kitchen____👩🏻🍳
・あつぎ豚 バラスライス120g
・白菜1 /8
・えのき1 /2
・鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・水溶き片栗粉 大さじ1
お好みで
・白ゴマ
・ごま油
1.白菜、えのき、バラスライスを食べやすい大きさにカットします
2.ごま油を鍋に引き、中火で温めます
3.お肉を入れ、色が変わるまで炒めます
4.白菜、えのきをいれしんなりするまで炒めます
5.水を500mlいれ、鶏ガラスープの素を大さじ1/2いれます(味見て塩コショウを入れてもよい)
6.沸騰したら水溶き片栗粉大さじ1
いれます
7.お好みで白ゴマ、ごま油、ネギを入れ完成✨️
今回もとても簡単に作れました✨️😊
スープはどんな食卓にもかかせないですよね〜🥺
簡単に作れて美味しいものあるかなぁと考え今回は紹介させて頂きました!!
なんと言ってもバラ肉が最高でして、、、新鮮であって臭みもなくとても柔らかいんです😭
野菜と交互に食べるのが最高です😏👍🏻
〆にうどんを入れるのも最高ですよ、、!!
とろみがあるお陰で餡掛け風にもなります!!😳😳
生野菜が苦手な私にはスープにしちゃえば怖いもの無しです!!( •̀֊•́ )
この調子で野菜苦手克服していきます✊🏼 ̖́-
是非皆さんも当店のバラ肉を使ってスープを作ってみてはいかがでしょうか!!✨️
Bemigon’s Kitchenでした👩🏻🍳
ここでお知らせです- ̗̀📣
今月のクーポン対処商品はこちらです👇👇
あつぎ豚 そぼろ クーポンご持参で20%off
こちらのそぼろ、解凍して袋から出して電子レンジで温めるだけですぐお召し上がり頂けます✨️
そぼろ丼にするのはもちろん、野菜と炒めても美味しいと思います!!
簡単に使えるので皆さんもご家庭に1パック!!いかがでしょうか🥹🥹✨️
それではここら辺でブログを終えたいと思います!!
次はぱらむちゃんです🍃
よろしくお願いします!!
べみごんでした👩🏻🍳