2020.03.24
最近春らしい日が続き、大分暖かくなってきましたね!
寒いのも暑いのも苦手な私、AIKAは春の陽気が好きなのですが、花粉症さえ無ければ・・・(◜०﹏०◝)
花粉症を抑えるのに効果的な方法があれば、是非教えていただきたいです。
こんなに暖かくなってくると、外でBBQをするという方もいらっしゃるのではないでしょうか?
特に今は人が密集する場所を避けなければいけないので、自然の感じられる場所でBBQ、なんてことも!?
そんな時には是非あつぎ豚を!!
実は、お肉をプレートで焼く時と炭火で焼く時では、お肉の厚さを変えるとさらに美味しく食べられるのだとか(⊙ꇴ⊙)
その理由は、火力の違いによって熱の通り方が変わってくるからなんです!!!!
プレートで焼く場合は3㎜(店舗でいつも並んでいる焼肉用の厚さ)、炭火焼きだと5㎜が最適なのだそうです。
BBQ用にお肉をご購入の際は、「焼肉用の5㎜厚で」とオーダーしていただければカット致しますので是非お試しくださいませ٩(ˊᗜˋ*)و
さて、そろそろ本題へ・・・
突然ですが、今年も厚木市へあつぎ豚1頭分を贈呈させていただきました!!!!!!
去年は諸事情により実施されなかったのですが、数年連続であつぎ豚を贈呈させていただき感謝感謝でございます(*∩ω∩)
贈呈式の様子をチラリとお見せしちゃいます!
臼井会長と、臼井農産次期社長の成次さんが贈呈させていただきました。
小林市長よりありがたいお言葉もいただきました♪常に和気藹藹とした雰囲気の式典でしたよ~(*’∀’人)♥*+
式典の後日、厚木市内の保育園へお肉をお届けにいってきました。
農場スタッフが丹精込めて育て、カット職人が一生懸命カットした大切なあつぎ豚を、地域のお子さんたちに直接お届けできるのはなんだか身の引き締まる思いです!
玉川保育園↑
小鮎保育園↑
南毛利保育園↑
相川保育園↑
豚耳帽子をかぶった小杉社長は、園児のみなさんの注目の的!あっという間に人気者に(笑)
ニコニコ笑顔の園児さんに直接お礼をいっていただき、本当に嬉しい瞬間でした☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
改めて、豚肉を通じて皆様へ笑顔をお届けできるように一生懸命頑張ろうと思いました!!!
美味しく食べてもらえてたら嬉しいなぁ~(ↀДↀ)✧
職員の皆様、園児の皆様、撮影のご協力ありがとうございました!!
さて、今回のブログは以上となります!!
お付き合いいただき、ありがとうございました♪
今後もいろんな話題をお届けしますので是非また読んでいただければ幸いです。
あ、もちろんお店でも皆様のご来店をスタッフ皆でお待ちしてますよ!是非私たちに会いにきてくださいね♡
次のブログ担当はSenさんです、よろしくお願いしま~す( `・∀・´)ノ
それではまたお会いしましょう!AIKAでした(*´▽`)ノノ