2020.03.17
皆さんこんにちはー、【ふみふみ】です(*`・ω・)ゞ
最近、色々なイベントが延期や中止になったり、とても残念です・・・このご時世ですから仕方ないですね( ´∵`)
早くコロナウイルスの感染拡大が収束する事を心から祈っています!
最近僕はお酒を飲むのにはまっています。
特に仕事終わりや風呂上がり、食事中に飲むお酒は格別です!!
特に好きなのがこちら↓
檸檬堂です(*゚▽゚)ノ
檸檬堂はコカ・コーラ社から発売されたレモンサワーです。
種類は、3%のはちみつレモン、5%の定番レモン、7%の塩レモン、そして9%の鬼レモンがありますが僕が特に好きなのは鬼レモンです(☆∀☆)
すごい名前ですよね(笑)
味の方はベタベタしない甘さで口当たりが良く高い度数でも、あまりアルコールっぽさを感じずごくごく飲めるお酒です。
同じ9%のストロングゼロのレモン味と比べると、ストロングゼロは独特のアルコールっぽさやなんとも言えない癖があり、僕は余り好きでは有りませんがこちらはまるでジュース感覚で飲めるお酒です!
ただ、飲みやすいため、飲み過ぎ注意です。・・・ここだけの話、僕はそれで失敗しました(゜´Д`゜)
後、もう一つ僕が好きかお酒はビールです。
ただ、最近はビールの値段が高くなってしまっているため、発泡酒を飲んでいます。
特にクリアアサヒが好きです!同じ発泡酒である、麦とホップは僕の家族が良く飲むのですが、僕は苦味が強いお酒は苦手な為、飲みやすいクリアアサヒが好きですヽ(*´∀`)ノ
おっとっと、お酒の話が長くなりましたが、そんなお酒を飲む方におすすめなおつまみ、またはご飯のおかずにピッタリな料理を紹介したいと思います(^^)v
/ジャン!!\
まずお好きな野菜を食べやすい大きさにカットします。僕は今回玉ねぎと長ネギを使いましたが他にも、キャベツやピーマン・パプリカ等もオススメです!
野菜がカット出来たらフライパンの中に入れ、野菜に火が通る位まで炒めます( ·ㅂ·)و
その後、豚の切り落としをお好みの量、加えます。(僕は大体300g程度加えました)
その時の写真がこちら↓
塩胡椒を少々加え(少なめで大丈夫です)、豚肉に火が通るまでじっくり炒めます( ·ㅂ·)و
豚肉に火が通ったら、カシューナッツを加えてさらに炒めて行きます。カシューナッツはスーパーやコンビニに売っている味付きの物がオススメです。
カシューナッツを加えて少ししたらオイスターソースで味をつけます。お好みでダシ等を入れるのも良いかもしれません!!
豚肉のカシューナッツ炒めを使った夕方がこちら↓
あつぎ豚を使ったカレーライスと残ったカシューナッツ、そして僕が好きなクリアアサヒと一緒に頂きました~( ゚∀ ゚)
少し野菜が少なめなのが今回の反省点でした・・・次回はもっと野菜をふんだんに使った料理を作ろうと思います!!!!
さて、今回の料理に使用したのはもちろんあつぎ豚!お酒のおつまみ作りにも活躍するので、皆様も是非作ってみてください♪
オススメのおつまみなどありましたら、僕に作り方を教えてくださいね(๑`·ᴗ·´๑)
今回はこの辺で!お相手はふみふみでした~。また次回お会いしましょ~(*・ω・)ノ<ソレデハ!