2017.08.22
2017年2月10日(金)にインタビューさせていただきました、とんかつに関わる全てにこだわっていらっしゃる豚組食堂様。
揚げ物が少し苦手な私が、初めてとんかつを完食することが出来たとんかつ専門店さんです。
とても素敵な雰囲気で、落ち着いて食事ができるお店です。
スタッフ全員で選び抜いた豚肉たちに、あつぎ豚を選んでいただいた事を光栄に思っています。
豚組食堂様の、豚肉の旨味や素材を生かしたとんかつの作り方、そしてとんかつに対するひたむきな想いと情熱、豚肉へのこだわりの強さに改めて脱帽しました。
料理長の岩下様は、あつぎ豚の特徴をとてもよく研究してくださっていて、私たちがなかなか気づく事が出来ない事にも気づいていただく事があります。
小杉社長との強い信頼関係があるからこそ、あつぎ豚に関してのご意見をいただく事ができ、迅速にそのご意見を取り入れる事ができているのかな、と思いました。
また、岩下様のスタッフを引っ張っていくお姿を見て私自身もお手本にさせていただきたいと感じました。
穏やかなお人柄で、スタッフの方々からの人望も厚いのではないかと思います。
そんな豚組食堂様が目指す、それぞれの豚を理解し、素材そのものの旨味を生かして豚それぞれの味の違いをたくさんのお客様に伝えたいという想いにとても共感しました。
私たちも最高の品質・鮮度を追及し、あつぎ豚特有の美味しさや旨味を最高のとんかつとして豚組食堂様でお客様にご提供していただけるように日々精進していきたいと思います。
Aika.K