2021.02.12
どーも 皆さんこんにちは! みやびです。
2021年も始まりまして一か月が経ちました。もう2月です。毎回のごとく言っておりますが月日が経つのが本当に速いですね。
2月といえば、めでたいことにまた歳を重ねることが出来ました。
2月3日節分の日が自分の誕生日で、いつも通りであればその日の食卓は恵方巻とチキンとケーキという今思うと謎の組み合わせが出てきます。
ただ今年は例年とは違い、節分が1日ずれて2月2日になってしまいましたので、食卓には恵方巻とその他もろもろのが並びこれが普通なんだよな~というのをしみじみと感じる食卓でした(笑)
あと、今年の恵方は南南東だったのでその方角を向いて食べたのですが、なんとその方向に仏壇があったのでご先祖様と向かい合いながら食べることになり、何とも言えない気分になりました・・・
先に食べ終わっていた祖母から「仏壇とにらめっこしながら食べてこの子は楽しいのかしら」と言われる始末、傍から見たらさぞシュールな光景だったでしょうね( TДT)
さて、先月にテレビでうすいファームを取り上げていただいたことにより、直売所スタッフも自分も含めた製造スタッフもあわただしく動き回っていますが、そんな中でとうとう土日なども含めて本格的にスライサーを任せられるようになりました!!!!!!!
今まではスライサー担当のスタッフが昼休憩の時の繋ぎでちょっとだけ入ったり、1日通しで入ることがあっても比較的落ち着いている水曜日などとこんな感じでした。
しかし!!!!先週初めて土日の2日間スライサー担当することになり、自分で大丈夫なんだろうか?と不安に思いつつ挑むと、切ったそばから無くなっていく切り落としや、しゃぶしゃぶ用の肉に戦々恐々としつつ、なんとか食らい付いて行けたかなと思います。
このときずっとシンドイしか口から出てこなかったです。この2日間の夜は死んだように眠りこけました(-.-)Zzz・・・・
なんやかんやで土日を乗り越えることができたので、多少は自信が着いたかなと思います。
まだまだベテランのきっしーさんやのっちさん、ふみふみさんなどには及びませんが、ちょっとでも差を埋められたかなと思います。
あとはクオリティーをあげられるように頑張らないと…今後の成長を是非見守っていてくださいね(⌒∇⌒)
そして、僕の奮闘している姿を是非、窓越しに見に来てください(笑)
では今回はこの辺で失礼したいと思います。
さようなら\(^_^)/