2020.01.20
みなさんこんにちは!!!
最近ゆ〜じぇ〜さんとラップにハマっているミーちゃんです( ^∀^)
うすいファームブロガーの一人であるゆ〜じぇ〜さんはオススメした音楽に高確率で反応してくれるので面白いです。
ゆ〜じぇ〜さんを見かけた際は音楽の布教をしてみるのもいいかもしれません(笑)
さてさて!遅くなりましたが、あけましておめでとうございます(*^_^*)今年の初☆ブログでございます!!!
みなさん、年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか??
私はというと、前前回くらいのブログでも少しお話した友人と私の実家で年を越しました!
みなさんご存じのとおりうすいファームは12月31日まで営業しておりましたので、実家が千葉の私は帰りが夜21時近くになります。そのため友人は先に私の実家に帰り迎え入れるという不思議な体験をしました(笑)ここは君の家ではない(笑)
あとは映画を鑑賞したり、夜中のドラマの再放送を見たり、、、、、、、、
まったりのんびりとした年始でしたね、、、、、(笑)
他のスタッフの年始の過ごし方や食べたものを聞いてはイイネ~~~!!!!と盛り上がりますね(笑)
そんなミーちゃんが食べた物はコチラ!!!
年越しそばとお節もどきです!!!
全て料理上手な母の手作りであります!!私たちは食べる係でした(笑)(笑)
おそばにはなんと!エビを乗せてくれました!!!サイコ~!!!(笑)
一枚目の写真の左側に映っているお肉は当店の特製焼豚です!お土産に持って帰ったのですが、早速並べてくれました!!
この焼豚には肩ロースのお肉が使われています(^^)/脂が全体にバランス良く入っていてジューシーですよ~~~!(*^^)v
店頭には加工済の焼豚もありますが肩ロースの塊りももちろん並んでおります!!お値段の方がグラム10円高くなってしまいますが、網の方もお付けすることも出来ます!!
自家製焼豚やチャーシューなど作られるお客様はぜひスタッフまでお気軽にお声掛けください!(*^_^*)
年末年始でマルマルと太ったミーちゃんが見られるやもしれません、、、、、(笑)
さてさて!
年明けのお店の様子はっと、、、、、
素敵な笑顔のスタッフを発見(*^_^*)
なぜ下からのアングルなのかと言いますと、私のスマートホン、ついに外カメラが機能しなくなりまして、内カメラでの撮影となっております|( ̄3 ̄)|トホホ
長い年始休みボケもなんのその!!!!うすいファームスタッフは元気よく働いております!!
そしてうすいファームにちょっとした新商品が、、、、、!?
なんと小杉社長も一緒に!!!???(笑)
左端に見切れてしまったのはAIKAさんです残念!!!(´∀`)
こちらうすいの生餃子にプラスワン!!!した葉にんにく入りの生餃子であります!!!
言われてみれば、巻かれている帯もなんだか緑色、、、、
こちらは期間限定冷凍商品となっておりますよ!その名の通り、にんにく、バッチシきいてます( ^∀^)これはお酒に合うのではないでしょうか、、、、にんにく好き集まれ〜〜!!!(笑)
葉にんにく餃子が生まれた経緯、、、もしかしたらそのうちブロガーの誰かが書いてくれるカモ!?( ´ ▽ ` )笑
冷凍コーナーにドドン!!と構えおりますのでぜひお試しあれ!!!
先日、年が明けてから初めて大学時代にお世話になった先生に会いに行きました!
近況や悩みなど相談に乗ってくださって最後には「良いことも悪いことも、全てはいい経験で”学び”ですね」と笑顔でおっしゃっていました。今年もたくさん学び、学んだことを存分に活かす一年にしていきたいと思います!
今年もどうぞよろしくお願いいたします(^∇^)!!!
次回ブログはのっちさんですよ〜〜!
のっちさん、そういえば年末に宝くじを買ったという話を聞いたのですが、結果はどうだったのでしょうか( ´ ▽ ` )
もし当たってたら山分けさせてもらいましょう!(笑)
それでは!