2019.11.03
みなさんこんにちわ( ´ ▽ ` )ノ みやびです!!
台風など何だかんだで忙しかった10月も、過ぎ去りあっという間にもう11月です(゚o゚;
今年もあと2ヶ月…早い!!
年の瀬に向けてギフトやらなんやらでいろいろと忙しくなってきましたL(‘ω’)┘三└(‘ω’)」
今日は11月3日文化の日ですね!! 明治天皇の誕生日だったそうですね。あと毎年この日は晴れる確率が高いそうで晴れるかと思いきや、今日は見事な曇天でした…まあこんなものでしょうね(´·ω·`)
さて今回は今特売中の串カツの紹介です。
皆さんご存知のとおり、うすいファームの串カツとにかく大きいです!!
勿論お肉も美味しいのですが、玉ねぎもとても美味しいんですよ!!
玉ねぎの甘さがお肉のうまみを引き出してくれるんです!!
まさに、お肉と玉ねぎが交わり最強に見える逸品になっています!!
串カツで使用しているお肉の部位は脂身が少なくヘルシーなモモ肉やロースのしっぽの方を使っています。
それを決められたグラム内で四角く角切りにしています。
文面にするととても簡単そうに見えますが、これが結構大変なんです。まず、ほかの惣菜用のお肉はグラムの振れ幅が±5gなんですが、串かつのお肉ひとつひとつが小さいためは振れ幅は+5gでカットの調整が他より難しいです。
モモとロースでは若干違うのでロースの大きさでモモをカットすると「ハッ!?グラムが足りない....」ってことなるので、肉質を見てカットしなければなりません。
あと、串カツ一本に対してお肉が2つ必要なので特売中の今だと相当な量をカットしなければならないので大変です。
このように非常にやりがいのある惣菜のひとつなので、僕が加工担当の日はどうやって上達していこうか試行錯誤しながら励んでいます(*´Д⊂)
そしてカットしたお肉に軽く塩コショウをふり、適度な大きさに切った玉ねぎと交互に串に刺していきます。串打ちの量も半端じゃないので、みんな、ヒーヒーいいながらやってますおります...が、終わった後は達成感に満ちた顔をしていますよ(笑)
すべてはお客様の笑顔の為に、力を合わせて頑張ります!!!!!!!
ここまでくれば、あとはパン粉を付けて揚げれば見覚えのある串カツの完成です!!
作るのはとっても大変な串カツですが、前述の通りとっても美味しいので、自分の中ではうすいファームのお惣菜の中で人気上位に来る揚げ物です!
昔からずっと好きでいてくださる串カツファンの方もいらっしゃるそうです。
ちなみに僕も大好きです(^ω^)テヘ
そんな串カツですが、11月10日まで170円特売が続きます! 他の特売の品物共々ぜひお買い求めください!!
さて、今回のブログは以上となりますが、串カツの魅力は伝わりましたでしょうか??
まだ食べたことがないという方も是非お試しください!!
それではまたお会いしましょう!みやびでした~!!