2020.12.04
とうとう12月!!今年もあと1カ月!!
失礼いたしました。余りの驚きに思わずご紹介が遅れてしまったふみふみです。m(_ _)m
気がついたらあっという間に12月です。正直に言いますと余り実感がわきません。。。
が、やはり外はどんどん寒くなり、冬の季節だと感じました( ´・_ゝ・)
寒くなると、脂肪が消費しやすくなって痩せるには良い季節!!・・・とはよく聞きますが、やっぱり寒いとなかなか寝床や巣(家)から出たくなくなりますよね。家の中で出来るトレーニング器具やゲームは持っているのですが、結局三日坊主で続きません。。・゚・(ノ∀`)・゚・。
そんなことではいかん!と思い先日運動も兼ねて久しぶりに遠方まで自転車で外出したのですか、運動不足が祟って今までで一番大変な思いをしました(@_@;)
今持っているサウナスーツをしっかり活用して減量しなくちゃな~と実感した日になりました(笑)
さて、雑談はこれまでにして、今年も始まりました!!
うすいの冬ギフトスタートキャンペーン!!
今回は第3弾となります‼
今回の内容はミックスホルモン・あつぎ豚挽き肉(細挽)そして、カレーコロッケです☆彡
その中で僕が今日ご紹介しますのは、ミックスホルモンです!
ミックスホルモンとは主に豚の小腸や大腸と少量のガツなどを混ぜて茹でたものになります。
細長い小腸を包丁で一口サイズに小さくカットします。大きすぎても、小さすぎても、ダメなので、カットには細心の注意を払います(;¬_¬)小腸は非常に沢山あるのでカットが大変です。
次に、大腸の一部分を使ってミックスホルモン用にカットします。こちらは小腸とは違う切り方をしないといけません。キレイにカットするのに苦労します。(笑)
小腸や大腸がカットできたら、非常~~に大きい回転釜で茹でていきます。
こちらは一度に大量の肉を茹でたり、煮る事が出来るので非常に大助かりです。他の人のブログにも書いてありましたが、モツ煮やクッパの製造にも使用されます。詳しくは過去のブログをご覧下さいませ<(_ _)>
そして、回転釜で茹で終わったら、氷水で一気に冷やします!この冷やす作業が足りないと臭みが出てしまう事もありますので、しっかりと冷やして完成です‼
完成したホルモンがこちら( ー̀ωー́ )
ホルモンをトレーにバランスが悪くならないように盛り付けます♪
これからの寒い時期におすすめな、モツ煮やクッパ、モツ鍋にも使えるホルモンミックスがお得にお買い求め出来るのは12/3(木)~12/13(日)の10日間だけなので、この機会に是非ご利用ください‼
以上、ふみふみでした。
また次回お会いしましょう(⌒0⌒)/~~