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内臓は元は、こんなです!

内臓は元は、こんなです!

2017.08.25

こんにちは、こうちゃんです!

今日が、終われば8月最後の土日、夏休みもラストスパートですね!

さて本日は普段店頭に並んでいる内臓商品が、どの様な状態で来るのか紹介したいと思います!

 

まず赤もつとは、肝臓や心臓など血が出る臓器の総称みたいなものです!

逆に白もつとは胃や腸などの消化器系の事を指します!

これはタン丸と呼ばれ豚の舌です!1頭から600g前後、取れます!

タンモトとタンシタを分離させます!1頭から、これしか取れない希少部位ですね!

上がタン!左が喉ガラ!右がツラミです!ツラミはカシラに比べコッテリ系です!

次はハツです!心臓になります!1頭から350g前後取れます!
ビタミンが多く含まれた栄養満点の部位です!

レバーです!1頭から1㎏~2㎏取れます!

硬い場所を取り4等分に分けて切っていきます!市内最速の鮮度を誇る臼井のレバーどうぞ、お試し下さい!

 

最後はカシラです!ほほの肉の事です!割と際どいですがハラミ(横隔膜)は精肉、カシラは内臓品扱いになります!1頭から400~500g取れます!

食べれない場所を除去して

1口にカット!焼くのもイケますが、サッパリ系なのでカレーから揚げ等にも使えます!人気の理由が何となく分かる部位ですね!

 

以上で紹介はおしまいです!

 

今月の鮮度満点ホルモンをゲット出来るチャンスは8/29(火)8/31(木)の残り2回です!お電話での注文も出来ますので気軽に、お電話下さい! 皆さんのお越しを心よりお待ちしてます!

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