2022.01.25
こんにちは!!ちょっとした変化をしたねるねです~🐳
遅くなりましたが、皆さん新年あけましておめでとうございます☀︎.°
まだ一月なのでギリギリセーフですね!!!!
一月もあと一週間ないという事に気付きびっくりしましたฅ(º ロ º ฅ)
毎月思っていることですが本当に時間が経つのが早くて浦島太郎気分です…( ⚆ ⚆ )
歳を重ねると時の流れを早く感じるというので、これからもっと早くなるのかぁとちょっとドキドキしてます!
サムネイルの画像はこの前発見したハート形のモモカツです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
直売所スタッフ達みんなでかわいい~と大好評でした!
とは言え普通の形ではないので店頭には出せませんでしたが…(。•́ω•̀。)
折角なのでスタッフに持ってもらって写真も撮りましたパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
いい笑顔ですね~(✿︎´ ꒳ ` )
さてさて、前回のEL OSOさんのブログでもご紹介していましたが先日より直売所にて
自家製柚子ジャムの販売が始まりました~!!!!❀.(*´▽`*)❀.
さっぱりした甘みと程よい酸味に、爽やかな柚子の香りがクセになります!
普通にパンに塗って食べても美味しいですが、せっかく豚肉屋さんで売っているのなら!と
豚肉と柚子ジャムを使った料理をしてみたのでご紹介します(n‘∀‘)η
まず使う材料はこちら☟
【調味料】
まず下準備として大根を分厚いいちょう切りして下茹でします🔪
あ、下茹では省いても大丈夫ですよ!✌(๑ ิټ ิ)
そしてスペアリブに塩胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
まぶし終わったら、お鍋にサラダ油を引きスペアリブをの両面に焼き色がつくまで焼いていきます🔥
焼き色がついたら大根を加えてさっと炒めます。
そうしたら醤油以外の調味料を加えて煮立たせ、落し蓋をして弱火で20分くらい煮ます。
20分経ったら醤油をいれて水分が無くなる手前くまらいで煮詰めたら完成です!!
さっぱりした柚子の甘みと醤油のしょっぱさが素敵なハーモニーを奏でております(ノ´▽`)ノ♪
よかったら作ってみてください!
あ、お肉はスペアリブじゃなくて肩ロースのお肉をカットしたりしても美味しいですよ( *´꒳`*)
今回も毎度恒例の猫ちゃんの写真をぺたり( ◜‿◝ )
真上から見た背中が鯖みたいだと言われる我が家のジャコ吉です🐟
そして今回はもう一枚ぺたりしちゃいます!!
猫の香箱座りってかわいいですよね…ฅ^•ω•^ฅ
では今回はこの辺で!
次回はぷーやんさんです
ばいなーんす(。・ω・)ノ゙