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あつぎ豚バラしゃぶしゃぶでトッポギを作ろう🐷

あつぎ豚バラしゃぶしゃぶでトッポギを作ろう🐷

2023.07.11

あつぎ豚バラしゃぶしゃぶでお肉たっぷりトッポギ🇰🇷

みなさん、こんにちは!ぱらむです🍃

先日、富士サファリパークに行ってきたのですが、とてもとても可愛い動物に出会いまして、、、

みなさんに少しおすそわけしたいと思います😍😍

とても可愛いですよね!!

この子はシマハイエナというハイエナ科の動物です!

このちょっと残念な雰囲気のお顔とフォルムとキュートなお耳がたまらないですね(*´艸`*)

私はあまりの可愛さにこの場に20分くらい居座ってしまいました😳😳

本当はもっと詳しくシマハイエナの魅力を語りたいところですが、このブログがそれだけで終わってしまいそうなのでこの辺で、、、(笑)

ぜひシマハイエナに会いに富士サファリパークへみなさん行ってみて下さい😊

 

 

あつぎ豚バラしゃぶしゃぶで作るトッポギのレシピ

今回ご紹介するのはこちらのあつぎ豚のバラしゃぶしゃぶ用(切り落とし)を使ったお肉たっぷりのトッポギです!!

 

材料はこちら!

○バラしゃぶしゃぶ用(切り落とし)

○トッポギ

○オムク(韓国のおでん)

○うずらの卵の水煮

○しょうゆ……大さじ6

○料理酒……大さじ6

○みりん……大さじ6

○水あめ(または砂糖)……大さじ4

○ケチャップ……大さじ3

○コチュジャン……大さじ1

○水……450ml

 

あつぎ豚バラしゃぶしゃぶで作るトッポギの作り方

①鍋であつぎ豚バラしゃぶしゃぶを炒める。

②火が通ったらオムクとうずらの卵、調味料を全て入れ、火にかける。

③トッポギを入れ、焦げないようたまにかき混ぜる。

④トッポギが柔らかくなり、タレにとろみが出てくるまで煮込む。

 

あつぎ豚バラしゃぶしゃぶを使ったお肉たっぷりトッポギの完成!

とっても美味しそうに出来ました~😆

バラしゃぶしゃぶ用のお肉を使ったことでお肉の脂が口の中でふわっと溶け、お肉とトッポギの甘さ、コチュジャンの辛さがちょうど良く合って美味しかったです!!

ちなみにオムク(韓国おでん)ですが、主に魚のすり身で作られている食材なので、手に入らない場合にはさつま揚げで代用できます🐟

簡単に出来るのでぜひ、みなさん作ってみて下さい!

 

 

うすいファームからキャンペーンのお知らせ

ただいま、7/18(火)までお中元キャンペーン第3弾が開催中です!

☆あつぎ豚小間切れ(大パック)→100gあたり税込108円

☆厚切りロースカツ→税込420円

☆あつぎ豚冷凍餃子→税込370円

となっております(ノ∀\*)

いずれも無くなり次第終了となりますのでご了承下さい。

最近は猛暑日が続いておりますのでみなさん熱中症、脱水症などに気を付けてお越しくださいませ🙇

 

 

では今回はこの辺で、、、

以上、ぱらむでした🍃

お次はじっちゃんです!お楽しみに~!

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