2017.07.25
まだまだ暑さの厳しい日々が続きますが
皆様お変わりなく過ごしでしょうか。
梅雨も明け夏本番、そろそろ蝉の鳴き声が聞こえてきそうですね。
初めまして、豚肉をこよなく愛する
あつぎ豚推進協議会副会長(自称!)のSenです。
さて今日は、本ブログ中何度かご説明させていただいております「選豚」についてお話したいと思います。
毎週月曜日に自社養豚場にて行われる選豚には何を隠そう私Senがうすいファームを代表して行っております。ではなんの為に行くのか?それはより良いあつぎ豚を選び抜くのはモチロンのこと、どんな豚がどんなお肉になるのかをしかと見定める為です!豚の目利きってヤツですね(笑)
ちなみに昨日も言って参りましたよ!炎天下に全身から汗を流し行う選豚は身体に応えます。毎日豚のお世話をする農場の方たちは、この暑さにも顔色変えず一身に豚を見つめる姿勢は流石としか言いようがありません。
こちら写真に写っている方が私の先生です。この方に豚についていつもご教示いただき、一緒に豚を選抜しております。体重・日齢・体格・性別などを一頭一頭じっくり吟味するのですがこれが難しい、、、一見すればみんな同じく見えますがよ~~~く見ると一頭一頭違うんです。どの豚がどんなお肉になるのかを見定める使命を胸に、腕を磨き続けたいと思います。
さて、昨日選んだ豚がどんなお肉になったのかよろしければ皆様の目と舌でも確かめていただければ幸いです。夏バテ予防にもビタミン豊富な豚肉が良いといいます。暑さはこれからが本番。皆様あつぎ豚を食べてどうかくれぐれもご自愛下さい。
近くにお寄りの際はぜひ、うすいファームへ!!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
それではまた今度!Senでした。