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潜入!リアルスコープ vol.3『あつぎ豚の焼豚』

潜入!リアルスコープ vol.3『あつぎ豚の焼豚』

2017.09.21

皆様、こんにちは☀

あつぎ豚推進協議会副会長のSenです!

 

 

台風が去り、また夏らしい天気が戻ってきましたね。

こうも燦々としていると、暑くともなんだか清々しい気持ちになります。

こんな日は外に出てピクニックがしたくなりますね♪お弁当はやっぱりサンドウィッチ!当店あつぎ豚のカツをパンで挟んでカツサンドなんかもいいですね(^^)

ロースのトンカツからヒレカツにモモカツまで選り取り見取り揃えております!カツサンドをお作りの際は是非、あつぎ豚のとんかつをよろしくお願いします。

 

 

さてさて、本日はリアルスコープ第3回目!

コチラの商品製造の舞台裏に潜入して参りました!!!

当店自慢の逸品『あつぎ豚の手作り焼豚』です!

焼豚と聞くと、ご家庭では中々作る機会が無く少し手がかかるイメージがありますが、作り方はとってもシンプルだそうです。

 

まず焼豚に使う部位はコチラ↓

  

“肩ロース”を使います。焼豚と言ったらやっぱりこの部位が相性抜群!

先日、当店マネージャーのこうちゃんが本ブログでもご紹介した肩ロースは、赤身と脂のバランスが良く豚肉本来の旨味が強いのでどんな料理にも合うんです。特にあつぎ豚は脂の質がとても良く、上品な甘みが特徴なので肩ロースは是非ご賞味していただきたい部位の筆頭です。

この肩ロースを大きさを揃えるようにカットし、タレに漬け一晩寝かせます。

いい感じに漬かってますね♪しっかり味が染み込んでそうです(^^)

 

オーブンで焼く為ホテルパンに並べていきます。この時お肉とお肉がくっついてしまうと上手く焼き上がらないそうなので間隔を少し開けるのがコツだそうです!

因みに今回、焼豚を製造しているのがうすいファームのいじられ・・・愛されキャラの通称おおさん(笑)

とってもネガティブなのが玉に瑕ですが、面倒見が良く真面目で優しい天然パーマのお兄さんなので、先輩後輩問わずみんなにいじられ・・・慕われてます(笑)

  

お肉をホテルパンに並べ終えたらオーブンにセット!

あっ!オーブンのご紹介が遅れてしまいましたね\(◎o◎)/!

 

コチラのオーブンの正式名称は【スチームコンベクションオーブン】と言いまして蒸し調理や焼き調理がコレ一台で出来てしまう優れもの!それに凄くデカいので当店の焼豚も一度に沢山焼けるんです!

 

さあ、あとは火力を調整しスイッチを押すだけ!

当店ブロガーの桃さんも興味津々(゜-゜)

 

待つこと数時間・・・美味しそうに焼き上がりましたね(*^。^*)

あとは自慢のぬりダレと共に真空パックにして完成!!!

 

特別な日やちょっと贅沢したい時などには是非、あつぎ豚の焼豚で食卓を飾ってみてはいかがでしょうか。贈り物にしても喜ばれるかもしれませんね♪

 

 

リアルスコープ第3回目も楽しんでいただけたでしょうか。

次回も皆様のご期待にお応えできるよう、がんばって潜入してきます!

楽しみにしていてくださると幸いです(^^)/

 

 

それではまた今度!Senでした。

 

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