臼井農産は神奈川県厚木市で養豚場を開業して50年余、うすいファームは豚肉の直売を行っています。

よくある質問
お知らせ


menu

臼井ファーム公式通販サイトはコチラから

PAGE TO TOP

あつぎ豚バラ肉で、味噌だれチャーシューを作ってみました

あつぎ豚バラ肉で、味噌だれチャーシューを作ってみました

2022.07.08

みなさまこんにちは!!∧( ‘Θ’ )∧EL OSOです。

7月に入りましたね。今年も半分を切りましたね。。。

7月なのにめちゃくちゃ暑くて溶けてしまいそうです🫠🫠🫠🍦_(:3 」∠)_

でもここ最近は、暑いですが6月ごろよりかは、過ごしやすいと感じております。

これは自分だけなんですかねʕ•ᴥ•ʔʕ•ᴥ•ʔわかりませんね。

 

そういえば最近なんですが、なななんと私の部屋にクーラーがつきました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

自分が寝るところにクーラーがつくなんて11年ぶりぐらい( ´_ゝ`)

休みの時のお昼時や夜の寝る時とか寝苦しくてたまらなかったので、すごく快適です。

これで今のところは暑くて夜起きることも無いですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヤッター

↑これが家に新しくきたエアコンちゃんです٩( ᐛ )و

 

前置きはこの辺にして、今回もうすいファームのお肉で少し料理を作りたいと思います\\\\٩( ‘ω’ )و ////

今回使うお肉はコチラ⇓

バラのブロックです٩( ‘ω’ )و

100gあたり198円になる商品ですね。自分で切ったお肉を使って料理をするのは初めてかもしれないです♪(´ε` )

バラの味噌だれチャーシューを作ってみたいと思います( ^ω^ )レンジでもできるみたいです。

 

<1.材料>

バラブロック

みそ           大さじ4

酒                                    大さじ4

しょうゆ         大さじ1

砂糖                                 大さじ1

ごま油                              小さじ3

ニンニク                           適量

 

<2.作り方>

①バラブロックを半分に切る

②耐熱皿にみそ、酒、しょうゆ、さとう、ごま油、ニンニクを全て入れて混ぜる

③その中バラブロックを入れ、タレを全体にかけてラップをしてレンジで8分加熱

④8分たったら取り出しもう一度タレをかけて、今度ラップしないでレンジで4分加熱

⑤4分たったら取り出し少し冷まし、そのあとに食べやすい大きさにカットします

お好みでネギとか入れてもいいみたいです。

完成(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

実食をしてみたところ、とても美味しかったです。

レンジだけだったんですが味が結構染み込んで美味しい。あと柔らかいですね( ͡° ͜ʖ ͡°)

作ってみてよかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

 

それでは、今回はこの辺で終わりたいと思います。

次ねるねさんですね。楽しみです。(΄◉◞౪◟◉`)

今色々なことが起きてますが皆様頑張っていきましょうಠ_ಠ

では次のブログまでさような〜ら(゚ω゚)

うすいファーム商品のおしながき

採用情報
養豚農家ブログ
あつぎ豚が食べられるお店
関連リンク
お問い合わせ
直売所うすいファームfacebookページ
直売所うすいファームLINE登録