臼井農産は神奈川県厚木市で養豚場を開業して50年余、うすいファームは豚肉の直売を行っています。

よくある質問
お知らせ


menu

臼井ファーム公式通販サイトはコチラから

PAGE TO TOP

王様メンチが出来るまで 3/3 最終回

王様メンチが出来るまで 3/3 最終回

2017.08.07

みなさん、こんにちは!

直売所スタッフのきっしーです。

今日はあいにくの曇り空ですね。

陽は差していませんがまだまだ気温も高く、夕方からは雨も降るとのことですので、

急な雨、急な体調変化に気を付けてくださいね!

さて、これまで2回にわたってご紹介してきた「王様メンチが出来るまで」。

(まだご覧になっていない方は第1回(7/27更新分)、第2回(8/1更新分)をご覧ください。)

今回はついに最終回!ということで、王様メンチが店頭に並ぶまでをご紹介します!

まずは前回成形したパテに衣をつけていくところから。

用意するのはこちら

 

小麦粉と                   バッター液とー

パン粉です!

では順を追って見ていきましょう!

 

1.成形したパテに小麦粉を被せ、        2.バッター液にくぐらせます。

 

3.これをパン粉にやさしく乗せて・・・     4.パン粉をまぶして・・・

5.形を整えていきます。

(綺麗に整っています!)

6.完成!

ここまでを成形したパテ全てで繰り返し、バットに並べていきます。

 

バットに並べたら          →冷蔵庫へ!

さてここまでくれば、あとは油で揚げていくだけですね!

(直売所が誇る三連フライヤー!)

1.油を熱したフライヤーに、

 

油のはねないように王様メンチを静かに入れて、 2.じっくり6分間揚げていきます。

3.・・・・・・。

 

4.揚がりました!               5.揚がってすぐはまだ油が滴っていますので、しっかり油を切ります。

6.あとはお皿に載せて・・・

(「王様メンチ、揚がりましたー」)

こうして王様メンチは店頭に並び、お客様のもとへ届きます!

ここまで長々と見ていただきました王様メンチができるまで

実際にお客様に提供するまでには、多くのスタッフの手が加わっているのです。

しかしその分、スタッフの手間暇と真心もこもった王様メンチ。

是非、ご来店の際はうすいファームの真心こもった王様メンチをお試しください!!

皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

うすいファーム商品のおしながき

採用情報
養豚農家ブログ
あつぎ豚が食べられるお店
関連リンク
お問い合わせ
直売所うすいファームfacebookページ
直売所うすいファームLINE登録